Как выбрать ККМ?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

КАК ВЫБРАТЬ ККМ (КОНТРОЛЬНО-КАССОВУЮ МАШИНУ)?

Выбирая конкретную модель ККМ для торговой сферы, нужно смотреть прежде всего:

- на предполагаемое среднее дневное количество пробиваемых чеков. Если наличные продажи будут редкими (до 10 - 20 в день), то подойдет самая простая и, следовательно, недорогая модель ККМ (контрольно-кассовой машины). Но для торговых точек с большим наплывом клиентов лучше не покупать дешевые аппараты. Иначе предприятие сильно рискует: техника может выйти из строя в самый неподходящий момент;

- на тип предприятия, где аппарат будет применяться (киоск, торговая точка на рынке, магазин средней руки, интернет-магазин, супермаркет).

К примеру, для маленького магазинчика ввиду дефицита места не последнюю роль будут играть размеры ККМ. Для интернет-магазинов, практикующих курьерскую доставку, актуальны малый весККМ и наличие в ней аккумулятора, чтобы она могла работать автономно, вне источника постоянного электропитания. Также в этих случаях нужно выбирать ККМ с герметичной клавиатурой, способную работать при низких температурах. К чести современных аппаратов надо сказать, что почти все они могут использоваться в условиях до минус 30 градусов.

         Немаловажный показатель - скорость печати чека. Согласитесь, вряд ли клиенту при покупке, скажем, 4 - 5 наименований будет приятно стоять и ждать несколько минут, пока кассир пробьет чек. Для магазинов, где человек делает за раз примерно 2 - 3 покупки, вполне подойдет ККТ, печатающая 8 строк в секунду.

Также нужно заранее определиться, сколько секций (отделов) будет обслуживать аппарат и сколько кассиров будет допущено к работе на нем. Наиболее распространенные модели позволяют делить выручку на 4, 6, 8 или 10 отделов и допускают к работе на одном аппарате от двух до четырех кассиров. Для крупного магазина наверняка понадобятся аппараты, к которым можно подключать дополнительные устройства (электронные весысканер штрихкодов, компьютер), которые также способны участвовать в системах автоматизации торгового учета.

Несомненно, конечный выбор вам поможет сделать работник нашего центра технического обслуживания ЦТО ООО «Технический центр связи», где вы будете покупать аппарат и впоследствии обслуживать его. Однако четкое представление о том, где и в каких условиях будет использоваться ККТ, позволит нашему сотруднику лучше и быстрее сориентироваться в ваших потребностях и предложить наиболее оптимальную модель.