С 31 марта 2017 года индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие продажу алкоголя, вне зависимости от системы налогообложения, будут обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Января 2017

С 31 марта 2017 года индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие продажу алкоголя, вне зависимости от системы налогообложения, будут обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Об этом гласят статьи 2 и 16 закона 171-ФЗ в редакции 261-ФЗ от 03.07.2016.

Применение ККТ при продаже алкогольной продукции

В пункте 10 статьи 16 сказано о том, что вся розничная продажа алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, должна осуществляться только с применением контрольно-кассовой техники.

Данное требование вступает в силу с 31 марта 2017 года. С этого момента все магазины, кафе, рестораны, где продается алкоголь, должны будут применять контрольно-кассовую технику. Даже если они ИП, или применяемая ими система налогообложения ранее позволяла не применять ККТ.

«Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники»

(Пункт 10 статьи 16, 171-ФЗ в редакции (261-ФЗ от 03.07.2016))


Применение ККТ при продаже пива

В пункте 13.1 статьи 2 сказано о том, что пиво так же является алкогольной продукцией. А это значит, что вышеперечисленные требования касаются организаций, осуществляющих торговлю как крепким, так и слабым алкоголем – таким как пиво.

«…Пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода…»

(Пункт 13.1 статьи 2, 171-ФЗ в редакции (261-ФЗ от 03.07.2016))