В новоуральском банке нашли фальшивые деньги

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
23 Августа 2013

В понедельник, 19 августа, в новоуральском банке при пересчете денег нашли поддельную купюру достоинством 500 рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

При проведении исследования банковского билета специалисты выяснили, что фоновое изображение лицевой стороны и оборотной стороны, серия и номер банкноты, имитация защитных волокон нанесены с использованием струйного принтера. А микроперфорация и водяные знаки в принципе отсутствуют.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области сообщили, что по факту обнаружения поддельной денежной купюры возбуждено уголовное дело. Виновнику грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают работу над установлением сбытчиков поддельных денежных купюр на территории Новоуральска.

Необходимо помнить, что билеты банка России состоят из чистого хлопка. А мошенники используют похожую бумагу. Поддельные банкноты по-другому хрустят и шуршат. Иногда их изготавливают из двух склеенных между собой листов бумаги, которые могут отклеиваться на углах. Краска на подделках может местами стираться (особенно стоит обращать внимание на сгибы купюр) или пачкать руки. Если потереть поверхность такой фальшивки, краска может отслоиться.

Если провести пальцами по купюре, то должна ощущаться микроперфорация с указанием номинала купюры. Гознак наносит ее лазером, поэтому она гладко-выпуклая, а у фальшивок - шероховатая. На просвет - у подделок водяной знак чаще всего представляет собой однородный, темный по цвету рисунок, у настоящих - более сложная цветовая гамма.
Текст с сайта E1.RU (news@corp.e1.ru)